Monday, March 16, 2015

Spring Shearling?


"Ngapain lo beli shearling? emang ini di Milan?" kata teman gw sewot. "Gak bakal kepake." Bla bla bla panas, bla bla korban mode, bla bla (truz lanjut macam ibu tiri).

Hufh... yang ada di otak gw pas beli ini cuma... Waktu show Burberry Spring/Summer 2015 dibuka sama Shearling denim jacket… I know I gotta have one! HAHA. Kesan simple, dengan warna biru jeans yang klasik, menurut gw… bisa nge-boost OOTD yang cenderung santai. Dan yang pasti shearling denim jacket ini “mobile friendly”. Maksudnya, cocok sama gw yang harus kerja mondar-mandir tanpa harus kepanasan - TELAH LULUS UJI COBA. MALAH, pas banget sama udara di Jakarta yang belakangan mendung-galau-berangin ini. *CURCOL*

Lagian shearling denim jacket itu... "What? Jacket?" kata teman gw. "Gw kira yang lo beli celana jeans shearling." zzzzz -..-" Mank ada ya, celana jeans shearling (gw blom liat sih ada desainer yang buat). "Lucu juga (jaket-nya)" katanya ralat.


Tuesday, March 10, 2015

Indonesia Fashion Week: Sav Lavin (Review)


Jika ada yang ingin dikatakan Savira Lavinia lewat koleksinya kali ini mungkin adalah “ayo menggila dan terbang ke bulan,” well... it’s a joke but quite serious. Sepulang perjalanannya dari Jawa Tengah, sang creative director dari Sav Lavin ini begitu banyak menyerap ide-ide dari tanah yang masih kental akan budayanya tersebut. Dan berikutnya yang kita ketahui adalah ia membuat rancangan yang sungguh diluar zona aman.

Monday, March 9, 2015

Indonesia Fashion Week: Albert Yanuar (Review)


Jika porselen yang biasanya indah namun “mudah rapuh” didalamnya, tidak dengan para gadis Albert Yanuar. Melenggang anggun, indah dan powerful. Klasik juga modern. Transformasi adalah pesan yang ingin diutarakan. Ketika perempuan tidak hanya melulu cantik sempurna (which is quite boring) namun berani membuat sebuah gebrakan.

Sunday, March 8, 2015

Pilgrimage Exhibition by Didi Budiardjo


Pilgrimage yang berarti perjalanan panjang secara spiritual adalah sebuah konsep hidup menuju kedamaian yang berlandaskan pada keyakinan. Mungkin makna itu yang ingin disampaikan Didi Budiardjo dalam pameran fashion pertamanya selama 25 tahun berkarya di industri fashion.

Saturday, March 7, 2015

Designer Focus: Arantxa Adi


Elegan. Glamor. Edgy. Beberapa kata yang menggambarkan sosok perempuan Indonesia dimata Arantxa Adi untuk koleksi Number 9. Sangat menarik saat saya diajak untuk lebih mengenal sosok tersebut lewat garis rancangannya. Ditemui di sebuah lokasi syuting, Acong, begitu ia dipanggil, membeberkan karakternya lewat koleksinya yang ke sembilan ini.